• 中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准 2020-02-04
  • 端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海 2019-05-13
  • 老年人“犯困” 内情并不那么简单 2019-05-12
  • 控制臂连接轴存隐患  保时捷召回30辆2015款918 Spyder 2019-05-11
  • 房价能升能稳不能跌?专家:若大跌许多富人就失去投资场所 ——凤凰网房产杭州 2019-05-11
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-05-10
  • 埃斯皮诺萨:从博学女诗人到联大新主席 2019-05-09
  • 四川方言 那些借钱不还的人 真成大爷了 2019-05-08
  • “人工智能热”背后,中国也有冷思考 2019-05-07
  • 是什么时候颠覆了“文艺应当为千千万万劳动人民服务”这一社会主义文艺路线的?!那一股“伤痕潮”功不可灭,可惜的是“旧伤痕”已经烟灭,取代其的是“挖根潮”。留给工农 2019-05-06
  • 晋城市举办干部素质提升工程第十八期专题讲座 2019-05-06
  • 新能源汽车产业升级将呈三大变化 2019-05-05
  • 天津市津南区严打校园周边“五毛食品” 2019-05-05
  • 南宁:明确任务清单 压实工作责任 统筹推进园博会各项筹办工作 2019-05-04
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2019-05-04
  • 福彩欢乐生肖游戏上市:文档库

    最新最全的文档下载
    当前位置:重庆欢乐生肖走势图 > 2015安徽省农村信用社考试历年必过技巧

    2015安徽省农村信用社考试历年必过技巧

    重庆欢乐生肖走势图 www.jakn.com.cn 1、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?
    A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;
    B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;
    C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;
    D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。
    答案:ACD
    2、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
    答:3个月
    3、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、承担职责不同划分为哪四类?
    答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。
    4、不良贷款处置方式包括哪些?
    A、现金清收 B、帐户扣收 C、重组转化 D、诉讼清收
    E、保全 F、呆账核销 G、以资抵债
    答案:ACEFG
    5、不良贷款保全的涵义是什么?
    答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来源。
    6、按贷款风险五级分类划分,哪三类属于不良贷款?
    答案:次级类、可疑类、损失类。
    7、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,本金和利息的偿还顺序必须坚持什么原则?
    答:先收贷款本金,后收贷款利息的原则。
    8、“抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均由省联社(办事处)管理?!闭饩浠岸曰故遣欢??为什么?
    答案:不对
    《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》第53条规定:抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均实行权限管理。
    9、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
    答:3个月
    10、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?
    答案:可疑类
    11、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?
    答案:3个月
    12、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
    答:3个月
    13、借款人死亡或依法宣告死亡,无继承人承担其债务的,其资产可以抵还贷款吗?
    答案:可以
    14、不良贷款管理中应遵循以下哪些原则?
    A、依法合规原则 B、真实反映原则
    C、处置减损原则 D、损失补偿原则
    答案:ABCD
    15、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?
    答案:损

  • 中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准 2020-02-04
  • 端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海 2019-05-13
  • 老年人“犯困” 内情并不那么简单 2019-05-12
  • 控制臂连接轴存隐患  保时捷召回30辆2015款918 Spyder 2019-05-11
  • 房价能升能稳不能跌?专家:若大跌许多富人就失去投资场所 ——凤凰网房产杭州 2019-05-11
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-05-10
  • 埃斯皮诺萨:从博学女诗人到联大新主席 2019-05-09
  • 四川方言 那些借钱不还的人 真成大爷了 2019-05-08
  • “人工智能热”背后,中国也有冷思考 2019-05-07
  • 是什么时候颠覆了“文艺应当为千千万万劳动人民服务”这一社会主义文艺路线的?!那一股“伤痕潮”功不可灭,可惜的是“旧伤痕”已经烟灭,取代其的是“挖根潮”。留给工农 2019-05-06
  • 晋城市举办干部素质提升工程第十八期专题讲座 2019-05-06
  • 新能源汽车产业升级将呈三大变化 2019-05-05
  • 天津市津南区严打校园周边“五毛食品” 2019-05-05
  • 南宁:明确任务清单 压实工作责任 统筹推进园博会各项筹办工作 2019-05-04
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2019-05-04